Вы даже не представляете, как часто я это слышу...
“Всю жизнь наши мамы, папы, бабушки и дедушки едят все подряд, ведут обычный образ жизни и ничего, живут до старости”.
Да, безусловно, живут. Человек вообще очень "живучее" существо, в нашем организме предусмотрена масса компенсаторных механизмов. К тому же потенциал здоровья у разных поколений разный.
Но давайте все же порассуждаем, КАК живут?
В современном обществе считается нормой иметь пару-тройку хронических заболеваний уже после 40 лет. На это уже никто не обращает внимания. К 50-60 годам у абсолютного большинства гастриты и язвы, артриты, повышенное давление, проблемы с сердцем. Врачи на это разводят руками: "А что вы хотите? У вас ВОЗРАСТ". Проще говоря, люди после определенного возраста переходят в режим жизни с букетом более или менее выраженных заболеваний. Но живут, да. Тяжело правда, но живут.
Пройдемся по тем, кто моложе. У большинства после 30-35 лет уже имеется лишний вес! Поколение 30+ это внешне уже "тёти" и "дяди" с уставшими лицами. Мы рано начинаем стареть внешне и терять тонус мышц и связок. Тут что-то приболело, там где-то кольнуло – выпили таблетку и вперед на работу. Порошков и таблеток для таких случаев в аптеках не счесть. А ведь это тоже показатель настроений в обществе, правда? Как говорится, спрос рождает предложение.
Дети — это вообще отдельная тема. Хронические заболевания помолодели, и отрицать это уже невозможно. Различные виды аллергии, бронхиальная астма, сахарный диабет, кожные заболевания — самые распространенные диагнозы. При этом могу вам сказать с уверенностью, что в абсолютном большинстве случаев этих состояний можно избежать. Сахарный диабет — болезнь цивилизации, которая несколько десятилетий назад "атаковала" 40-летних, теперь широко распространена среди детей и подростков. Есть статистика, утверждающая, что каждые 10‑15 лет общее число таких больных удваивается. Причина — прежде всего питание.
Иметь плохое здоровье – стало нормой. Увы, это подтверждает моя врачебная практика. Могу вам сказать по опыту, что "поставить на ноги" 80-летнюю бабушку на практике оказывается проще, чем восстановить до адекватного состояния здоровье ребенка первых лет жизни.
Многие пишут: все равно все мы умрем, так какая разница, что кушать и что творить на этой планете. Друзья, так дело не только и НЕ СТОЛЬКО в продолжительности жизни! Дело в её КАЧЕСТВЕ. А еще в том, что ты несешь в этот мир, куда мы все движемся и что оставим после себя.
Признаемся себе честно, что качество жизни у нас находится на очень низком уровне. Уже после 35-40 лет наш среднестатистический человек становится безрадостным обывателем с дефицитом энергии, пассивным образом жизни, синдромом хронической усталости, депрессиями и вялым иммунитетом.
Проблема здоровья стоит настолько остро, что нужно что-то менять. В первую очередь, для себя и своей семьи. И прямо сейчас, не откладывая на завтра. Наши будущие поколения скажут нам спасибо.
Более глубоко этой теме сравнения образа жизни и состояния здоровья современного человека и человека 100 лет назад я посвятил первое занятие бесплатного марафона "Здоровье в 21 веке: Как быть, а не казаться!"
Разберем, чем мы отличаемся от других поколений и что обязательно нужно ввести в практику современному человеку. Готовы разбираться? Тогда регистрируйтесь по ссылке 👉🏻 https://vk.cc/aldGg6 и следуйте инструкциям в личных сообщениях.
СТАРТ УЖЕ ЗАВТРА!
Друзья, в этом году у меня не будет много времени на проведение марафонов и курсов. В ближайшие 6-8 месяцев повтор точно не планирую. Поэтому участвуйте сейчас.
Давайте сделаем так, чтобы 2020 — остался не просто красивой цифрой, а стал началом эры новых людей, стартом для нового уровня жизни.
